Концептуальный кроссовер Lexus UX, который ранее был представлен на автосалоне в Париже, был презентован в рамках мотор-шоу в Детройте. Отмечается, что серийные прототипы уже проходят дорожные тесты на дорогах Соединенных Штатов и Канады.

 

Со слов представителей Lexus стало известно, что компания уже запатентовала в США названия UX200, UX250 и UX250h. Эксперты считают, что Lexus UX250h получит под капот экономичный гибридный силовой агрегат, разработанный инженерами Toyota.

Серийная версия Lexus UX будет выполнена на базе производственной платформы, которая уже была использована при создании модели Toyota CH-R. Согласно инсайдерской информации, гибридная силовая установка будет состоять из 1,8-литрового бензинового ДВС и двух электромоторов. Двигатель будет работать в тандеме с роботизированной трансмиссией CVT, а на выбор покупателю будет предложена система переднего и полного привода.

Помимо этого, моторную гамму нового Lexus UX пополнит 2,0-литровый турбированный силовой агрегат с отдачей в 238 лошадиных сил, а также 2,5-литровый «атмосферник», который способен генерировать 184 «лошадки».