Главная страница » Автоновости » Концепты » Tesla Model 3 не будет оснащена батареей в 100 кВт/ч

Tesla Model 3 не будет оснащена батареей в 100 кВт/ч

Новый нашумевший электрокар Tesla Model 3 не будет оснащен батареей в 100 кВт/ч, об этом сказал руководитель фирмы Илон Маск.

Tesla Model 3 не будет оснащена батареей в 100 кВт/ч

 

На своей странице в Twitter Илон Маск заявил, что фирма не собирается ставить на новую модель, создавшую фурор на рынке электрокаров, мощную батарею в 100 кВт/ч. Он аргументировал это тем, что Model 3 будет компактным электрическим спорткаром, и его маленькая колесная база не позволит установить такую огромную батарею. Также Илон Маск сказал, что такие батареи будут установлены на грузовики компании, а также на пикапы, чья колесная база позволяет.

Однако на те машины, которые уже обладают такими батареями не будут устанавливать аккумуляторы больше, чем 100 кВт/час. Это такие электрокары, как Tesla Model S P100, которая способна проехать 536 километров без подзарядки, также кроссовер Model X, дальность поездки на котором составляет 472 километров.

Ранее представители компании говорили, что Model 3 может поступить в продажу в 2017 году, однако новая информация делает поправку, компактный электрокар поступит в продажу не раньше следующего года. Стоит отметить, что с момента презентации концепта, компания получила более 400 тысяч заявок на предзаказ, хотя показали только концептуальную модель.
Михаил Матренинский
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: