Южнокорейская компания SsangYong опубликовала первые эскизы концептуального внедорожника SsangYong XAVL Concept. Отмечается, что публичная премьера новинки состоится в рамках Женевского автосалона в марте нынешнего года.

Опубликованы первые изображения концептуального кроссовера SsangYong XAVL

 

По данным SsangYong, новый SsangYong XAVL Concept «вдохновлен» внедорожником Korando, который производился корейским брендом в 90-х годах прошлого столетия. Эксперты отмечают, что новинка демонстрирует эволюцию дизайна концепта XAV, который был представлен в 2015 году на автосалоне в Сеуле.

Представители SsangYong заявили, что новый SsangYong XAVL Concept объединяется в себе практичность кроссовера, а также удобство автомобиля сегмента MPV. Концепт оснащен цифровой приборной панелью, а также полностью светодиодной передней и задней оптикой. Подробностей о технических характеристиках модели пока нет.

Как сообщалось ранее, в линейке кроссоверов бренда SsangYong появится новая модель, выполненная на основе концепта SsangYong XAV. Новинка дебютирует в 2019 году, а моторную линейку составят бензиновые и дизельные моторы. Не исключено, что новый кроссовер получит и гибридный двигатель.

Следует отметить, что уже в 2017 году будет презентован новый флагманский внедорожник от SsangYong, который выполнен на основе представленного в 2016 году в Париже концепта LIV-2. Отмечается, что новинка придёт на замену модели Rexton и, скорее всего, будет представлена и в России. Напомним, автомобили SsangYong в Санкт-Петербурге можно приобрести онлайн.