Главная страница » Автоновости » Концепты » Новое купе Infiniti Q60 Black S получит технологии болидов Формулы-1

Новое купе Infiniti Q60 Black S получит технологии болидов Формулы-1

Японский премиальный бренд Infiniti рассекретил новое спорткупе, разработанное совместно с инженерами команды Формулы-1 Renault. Отмечается, что публичная премьера 500-сильного автомобиля состоится на автосалоне в Женеве.

Новое купе Infiniti Q60 Black S получит технологии болидов Формулы-1

 

Стоит отметить, что новый Infiniti Q60 Black S пока представлен в виде концепта, а о серийном производстве модели пока ничего не известно. Новинка получила гибридную систему рекуперации KERS, которая используется в болидах Формулы-1. Новый мотор разработан совместными усилиями инженеров Infiniti и специалистов команды Renault.

Новый Infiniti Q60 Black S базируется на полноприводной версии купе Q60, представленного в конце 2016 года. Такая спорткар оснащается 400-сильным V6 с двойным турбонаддувом, который способен разогнать автомобиль до первой «сотни» за 5 секунд. Ожидается, что новый Infiniti Q60 Black S получит более высокий уровень крутящего момента, что, по словам разработчиков, «обеспечит «мгновенное ускорение».

Стоит напомнить, что гоночных болидах Renault работает система рекуперации, которая получает энергию во время торможения и от горячих выхлопных газов. Сэкономленная энергия накапливается в литий-ионной батарее и используется для подпитки турбокомпрессора и коленвала. Напомним, в конце января 2017 года стали известны рублевые цена на спортивное купе Infiniti Q60.
Василий Кошечкин
Теги: Infiniti

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: