Новый флагманский кроссовер Opel Grandland X, возможно, будет иметь сою «заряженную» версию. Автоэксперты получили для оценки изображение модификации, которая отличается более спортивной и агрессивной дизайнерской формой.Судя по предшествующей информации от руководства компании, флагманская новинка будет реализована на платформе Peugeot 3008. Каковы будут характеристики предлагаемых в комплектации двигателей и трансмиссий, производитель не уточняет. Новинка класса SUV компания Opel только что продемонстрировала в соцсетях. Машина будет выпускаться на конвейере предприятия PSA в городе Сошо.

Эксперты высказывают предположение, что кроссоверу придадут 1,6-литровый турбированный силовой агрегат на бензине, а также дизельный вариант – 2-литровый или 1,6-литровый двигатели. Широкой публике авто под маркой Vauxhall Grandland X покажут этой осенью на мотор-шоу во Франкфурте.

Известная дизайн-студия X-Tomi Design практически мгновенно отреагировала на новость. В сети независимый рендер выложил на всеобщее обозрение «заряженный» вариант флагмана. Эксперты отмечают, что приданные модели формы дают представление о мощной спортивного характера машине.

«Заряженный» вариант Grandland X OPC, пока видимый только на работе компьютерных дизайнеров, вполне может стать реальной основой нового авто, утверждают аналитики. Комментариев по этому поводу от самой компании Opel не поступало.