Актуально:
» » » Tesla оформила патент на станцию зарядки с охлаждением

Tesla оформила патент на станцию зарядки с охлаждением

Американская компания Tesla оформила патент на новый вид автомобильной инфраструктуры – зарядные станции обслуживания, способные охлаждать автомобиль. Эта идея, по мнению экспертов, вполне может быть реализована в недалёко будущем.

О том, что зарядные станции обслуживания вскоре составят конкуренцию обычным автозаправкам, ни для кого не секрет. Производство электромобилей с каждым годом увеличивается, а спрос на них всё больше растёт.

Поэтому уже сейчас компании, занимающиеся проблемами производства и сохранения альтернативной энергии, задумываются, как завоевать будущих клиентов. В Tesla решили, что автомобилям не только нужно будет зарядить свои аккумуляторы во время остановки, но и охладить температуру топливных элементов и других деталей двигателя.

Для этого американские разработчики на своих зарядных станциях планируют создать платформы с индуктивной зарядкой. Заехав на одну из них, электромобиль сможет сообщить станции (например, с помощью Bluetooth) показатели заряда, температуру аккумуляторов и время зарядки. Зарядная станция сама рассчитает режим скорости зарядки, и если он будет высоким, то в дело вступят внешние охлаждающие станции Tesla, которые смогут охладить нагревающиеся во время активной передачи тока элементы.

Роман Романов
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: