Многие советские автомобили канули в лету и, кажется, никогда не вернутся на конвейер. Невзирая на это, энтузиасты продолжают фантазировать на счет продолжения машин родом из СССР. Более того, некоторые из них могут вернуться на дороги.

Дизайнер Денис Понятов представил свой концепт LADA California. С его помощью художник показал свое видение «Нивы» следующего поколения. В машине можно увидеть черты моделей X-Ray и Duster.

Легендарный «Запорожец» умиляет, но недавно в интернете появились рендеры прототипа нового варианта советской машины, который выглядит солидно и стильно. Прототип немного напоминает американские масл-кары.

Казанский дизайнер Александр Шторм является автором прототипа Volga 2020 Concept. Представляет собой продолжение советской «Волги», хотя и выглядит совершенно иначе в сравнении с «предком».

Еще одним интересным прототипом является GAZ 5000 GL. Его автор тоже показал свое видение современной «Волги». У него получился футуристический хэтчбек, который ничем не напоминает предшественника.

Пару лет назад дизайнеры показали рендеры продолжения советской «Копейки», которое получило название LADA Concept 01. Машина похожа на американский масл-кар. Ее создатели обещали, что она выйдет на рынок в 2017 году, но этого не произошло.