Главная страница » Автоновости » Концепты » Это машина или утконос? В сети раскритиковали концепт суперкара LADA Atlanta: «Дизайнеру больше не наливать!»

Это машина или утконос? В сети раскритиковали концепт суперкара LADA Atlanta: «Дизайнеру больше не наливать!»

Автомобиль выглядит как LADA Vesta, которая «растаяла» под солнцем.

По словам автора концепта LADA Atlanta, он разрабатывал собственное видение новой модели для «АвтоВАЗ» ещё со времён премьеры LADA Vesta, однако показать публике получившийся виртуальный прототип решился только в середине 2020 года. Несмотря на старания автора, публика восприняла концепт крайне скептично.

Начать стоит с передней части LADA Atlanta, которая издалека походит на клюв тукана или тупорылой акулы. Капот пытается образовывать корону вместе с вырезами в нижнем бампере, однако вместо этого – публика может наблюдать зияющие зазоры между шильдиком и крышкой. Оптику же намеренно сузили до пределов, при которых её адекватное функционирование не представляется возможным.

Вызывают недоумение и боковые пороги – они будто «двухэтажные», слишком широкие, а сама дверь, судя по всему, не до конца их прикрывает снизу, значит водителям придётся постараться, чтобы оставить ноги чистыми при посадке. Лобовое стекло LADA Atlanta кажется чересчур вытянутым, да и расположено под причудливым углом, а колёсные арки выделяются настолько, что могут даже обзор перекрывать.

Задняя оптика – страх и ужас сервисных центров, ведь выполнена она в виде вытянутых «пуль». Довершают картину уродливые, по мнению комментаторов в сети, бампера, которые мало того, что кажутся минимально аэродинамичными, так ещё и смотрятся так, будто готовы отвалиться в любой момент. Даже на LADA Vesta такого ощущения не возникает.

Автолюбители в комментариях раскритиковали концепт суперкара LADA Atlanta, уточнив, что тут виден явный плагиат с Suzuki Kizashi. Помимо этого, «Атланта» получилась похожей не то на машину, не то на утконоса, шутят комментаторы, уточняя, что проект оказался не таким удачным, каким мог бы быть: «Дизайнеру больше не наливать», «Страх и ненависть в Таз-Вегасе!».

Теги: LADA Vesta

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: