Главная страница » Автоновости » Концепты » «УАЗу» стоит задуматься, пока не поздно: Как бы выглядело кросс-купе «Русский Прадо» – рендер

«УАЗу» стоит задуматься, пока не поздно: Как бы выглядело кросс-купе «Русский Прадо» – рендер

Машина демонстрирует потенциал концепции будущего внедорожника, и намекает, что ульяновцам пора расширять горизонты.

Год назад «УАЗ» сообщил, что выведет на рынок новый внедорожник, который станет преемником нынешнего «Патриота». При этом, производитель пообещал, что машина станет ближе к Toyota Land Cruiser как технически, так и внешне, а потому ее прозвали «Русским Прадо».

Примечательно, что изначально российские автомобилисты восприняли известие о внедорожнике, как первоапрельский розыгрыш, однако постоянно рассекречиваемые патентные изображения и технические подробности говорят о том, что УАЗ «Русский Прадо» действительно разрабатывается.

Известно, что внедорожник останется «рамником», с передней независимой подвеской. Силовую линейку «Русского Прадо» представят минимум два мотора тягой 120 и 180 л.с. Для них предложат 5-, 6-МКПП и 6-АКПП. Не исключается, что машина получит версию с дизельным 2.2 TDCi от Ford Transit.

«УАЗ» планирует целую модельную линейку на базе преемника «Патриота», в которую кроме внедорожника войдут фургон, пикап и минивэн, однако портал Pokatim.ru считает, что этого мало, а потому представил, как бы выглядело кросс-купе «Русский Прадо».

Мы считаем, что именно молодежного кузова не хватает в будущей линейке, и «УАЗу» стоит задуматься, пока не поздно, ведь другие производители уже продают купеобразные кроссоверы в России (Renault Arkana, Haval F7x, BMW X6), и занимают нишу. Рендер демонстрирует, что радиаторная решетка и фары «Русского Прадо» (пока только они дают ясное представление облика грядущей новинки) гармонично вписываются в форм-фактор кросс-купе в сочетании со спортивными воздухозаборниками, защитой бампера и порогов. За счет отечественных комплектующий, «УАЗ» мог бы сдержать цену такого авто на уровне конкурентов, и нет сомнений, что эффектный продукт ульяновцев понравится водителям.  

Андрей Бородин

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: