Главная страница » Автоновости » Концепты » Дизайнер восхитится, механик заплачет: Представлен рендер «суперкара» на базе ВАЗ-2107

Дизайнер восхитится, механик заплачет: Представлен рендер «суперкара» на базе ВАЗ-2107

Задние двери скажут «спасибо» оригинальному обвесу.

Автомобиль приковывает взгляды яркой внешностью и сомнительными техническими решениями, поскольку автор виртуального концепта на базе ВАЗ-2107, видимо, не до конца разобрался, на что тут нужно делать упор – на реализм или же запоминающийся экстерьер.

Как бы то ни было, оригинальный «суперкар», который неизвестный автор выполнил, основываясь на легендарном ВАЗ-2107, получился крайне неоднозначным. В глаза сразу бросается, что по передней части автомобиля узнать советский «таз» – та ещё задачка, поскольку «передок» переработали конкретно: прямоугольник головной оптики выполнен в стиле маслкаров, роскошный спортивный бампер, расширенные колёсные арки.

Радиаторная решетка ВАЗ-2107 вкупе с оптикой «утоплена» внутрь, из-за чего складывается чувство, что там как минимум должны быть светодиоды – не «заморачиваться» же так ради галогенок. Задняя часть уже привычнее, хотя хватает и «дизайнерских» решений в виде спойлера дактейл, выштамповки на багажнике и сдвоенных крыльев.

На месте остались прямоугольные задние фонари и лаконичный чёрный бампер ВАЗ-2107. Завершает «картину» комплект спортивных дисков, воздухозаборники на передних крыльях и широкие боковые юбки. Реакция автомобилистов на рендер «суперкара» оказалась неоднозначной в первую очередь потому, что автор проекта «забыл» о том, что задние двери всё-таки должны открываться, раз уж они стоят на машине.

«Лучше бы убрал двери вовсе, зачем так уродовать?», «Не хотелось бы оказаться тут на заднем сидении», «Красиво, но бесполезно», – реагируют автолюбители на «заряженный» ВАЗ-2107, уточняя, что с дизайнерской точки зрения проект достоин восхищения, но механики «заплачут», если увидят такую машину в реальности.

Евгений Груздь
Теги: ВАЗ-2107

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: