Главная страница » Автоновости » Происшествия » «Полицейский переворот» от LADA Vesta: Случай с «Вестой» у ВАИ обсуждают в сети

«Полицейский переворот» от LADA Vesta: Случай с «Вестой» у ВАИ обсуждают в сети

Во время всеармейского конкурса и выполнения разворота «Веста» перевернулась. Говорит ли это о низкой надежности машины или с «АвтоВАЗом», все-таки, все в порядке?

Свежая новость о том, что у военной автоинспекции в рамках всеармейского конкурса во время выполнения маневра по полицейскому развороту перевернулась LADA Vesta всколыхнула сеть. Пользователи оперируют темой «тазов» и их изначально непродуманной конструкции, другие же аргументируют то, что с конструкцией «Весты» все в порядке, и виноваты элементарные законы физики.

Своими мыслями по данному вопросу поделился блогер YouTube-канала «Асафьев. Жизнь». «АвтоВАЗ» уверял, что поработал над «тележкой» и LADA Vesta «рулится» лучше, чем все остальные. Тем не менее, первая же попытка исполнить полицейский разворот на серийной «автовазовской» продукции потерпела фиаско: сдавая назад и резко разворачиваясь, автомобиль завалился набок, перевернулся, но, правда, не прекратил выполнение маневра. LADA Vesta, все-таки, исполнив кульбит, «стала» на колеса в том положении, в котором необходимо, но у инспекторов ВАИ определенно выдался «головокружительный день».

Это не полицейский разворот, а «полицейский переворот», - шутят в сети. «Все живы? Живы. Травм нет? Нет. Машина стала «носом» в нужном направлении. Значит, разворот можно считать технически выполненным», - подытожил блогер. Впрочем, он отметил, что подобный трюк с участием VW Polo закончился бы примерно тем же результатом.

Виктория Лукина
Теги: LADA Vesta
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: