Главная страница » Автоновости » Мнения » Уже устарел, но шанс еще есть: Что спасет продажи УАЗа «Русский Прадо»?

Уже устарел, но шанс еще есть: Что спасет продажи УАЗа «Русский Прадо»?

Автолюбители рассказали, какой хотят «Прадозаменитель».

Российское автомобильное сообщество больше года с замиранием сердца следит за «рождением» УАЗ «Патриот» нового поколения, который должен стать конкурентом «японцу» Toyota Land Cruiser Prado. УАЗ по задумке холдинга Sollers должен быть не менее комфортным и практичным, но в то же время, доступным – цена внедорожника, по словам г-на Ширинова, по сравнению с «Патриотом» не должна быть выше более чем на 15-20%.

Однако если еще в начале года назад «Русский Прадо» стоил бы до 1,35 млн рублей в «топе», то в свете последних событий и с оглядкой на удорожание «Патриотов», «Прадозаменитель» обошелся бы покупателю не менее чем в 1,5 млн, если бы сошел с конвейера сейчас.

Впрочем, и такую цену автолюбители считают завышенной за авто с той же технической «начинкой» и замками «из 80-х». Однако событие вновь перенесено, и сборка внедорожника, который из-за переработанной рамы и подвески «опаркетится», начнется к концу текущего года. В продажу «Русские Прадо» поступят не ранее чем в 2021 году. К тому времени цена еще больше вырастет, и по опасениям автолюбителей в сети может достичь 2 млн рублей.

За такие деньги УАЗ, который уже технически устарел, по убеждению автомобилистов, окажется никому не нужным. Однако шанс «не утонуть» есть. Потенциальные и уже состоявшиеся «уазоводы» понимают, что за столь непродолжительное время «Русский Прадо» уже не «дотянуть» даже до уровня 10-летнего «Тигуана», но все еще можно и нужно предпринять меры, которые спасут будущие продажи.

Главный пункт и залог «удержания на плаву» - это исключение коррозии кузова. «Ну процинкуйте его, но цену не завышайте, и будет расходиться как пирожки», «Надеюсь наконец-то, оцинкованный кузов сделают. Я бы такой купил», «Оцинкуйте кузов и будет всем радость», - готовы «довольствоваться малым» автолюбители, которые упорно не видят в УАЗе «Прадо», - «Какой там Прадо? УАЗ нормальный хотя бы сделайте!».

Ульяна Макеева

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: