Автомобилист не сразу полюбил внедорожник.

Фото: Toyota Land Cruiser Prado, источник: Toyota

На тематическом форуме Drive2 водитель высказался про три года с дизельным Toyota Land Cruiser Prado 150. Ранее автомобилист ездил на Nissan X-Trail, но пришло время сменить транспорт, и выбор пал на «Прадик», так как нужна была машина «внедорожнее» и вместительнее, а еще отзывы и рекомендации указывали на надежность «японца».

Автомобилист приобрел Toyota Land Cruiser Prado 150 2016 года с пробегом в 50 000 км и без поломок в сервисной книге. Машина с дизельным мотором 3.0 укомплектована 5-АКПП. По словам владельца, он не сразу полюбил «Прадик», на что повлиял ряд факторов.

Во-первых, удручала недостаточная шумоизоляция салона Toyota Land Cruiser Prado 150. Во-вторых, не хватало динамики. В-третьих, рулевое управление было не таким острым, как на «Хитриле». Также не радовали устаревший дизайн интерьера, недостаточно продуманная эргономика водительского места.

Однако не прошло и месяца после покупки, как автомобилист стал замечать, что он уже не ощущает нехватки мощности в дизельном Toyota Land Cruiser Prado 150, а все потому, что АКПП адаптировалась к стилю вождения нового владельца. Кроме того, повлияла привычка, и благодаря ей же перестали быть заметными устаревший салон, неудобное расположение кнопок и «рулежка», которая оказалась не такой «вялой», какой ощущалась изначально.

Также автомобилист потратился на шумоизоляцию, салон был перешит, и Toyota Land Cruiser Prado 150 превратился в любимую машину, которая позволяет без проблем ездить как по городу, так и там, где дорог нет. А еще водитель отметил, что друзья предупреждали его о скучности «Прадика», мол в нем ничего не нужно делать, и это оказалось правдой.

Фото: Toyota Land Cruiser Prado, источник: Toyota

Автомобилист сообщил, что за 60 000 км, которые он проехал за три года, с машиной не случилось ни единой поломки. На 70 000 км пробега были заменены тормозные диски и колодки по кругу, на 76 000 км – втулки переднего стабилизатора и все стеклоочистители. Техобслуживание проводится строго в указанные регламентом сроки. Поэтому владелец признает, что Toyota Land Cruiser Prado 150 действительно скучный, но во благо, потому что надежный.