Автолюбители, которые не нарушали ПДД и не участвовали в ДТП, могут рассчитывать на льготные условия.

Фото: полис ОСАГО, источник: pinterest.com

Введенный в России режим самоизоляции, существенно отразившийся на жизни людей, привел к падению спроса на новые и подержанные автомобили. В свою очередь, такое явление повлияло на снижение спроса на полисы ОСАГО и КАСКО, из-за чего в обозримом будущем может снизиться стоимость страхового свидетельства для автолюбителей, ежегодно страхующих свои транспортные средства.

Эксперты портала Naavtotrasse рассказали, как можно получить скидку при оформлении страховки на автомобиль. По словам аналитиков, при продлении срока действия страхового полиса автолюбитель может получить выгоду в размере от 5 до 15% от стоимости КАСКО. При этом скидка предусматривается только для тех водителей, которые не нарушали режим самоизоляции и не совершали ДТП в данный период времени. Такие меры позволят страховым компаниям сохранить лояльность клиентов.

Как отметили эксперты Naavttotrasse, в других странах изобрели иной подход к решению такого вопроса. Власти зарубежных стран предложили автолюбителям вернуть деньги, которые они потратили на оформление ОСАГО. Но представители ЦентроБанка подчеркивают, что россияне могут и не ждать таких льгот, так как в стране не существует необходимых предпосылок, поэтому автомобилистам придется довольствоваться скидками, которые предлагают страховые компании.

Фото: Hyundai Solaris, источник: Hyundai

Правоохранители отметили, что в первые дни действия режима самоизоляции заметно снизилось число ДТП, но после снятия ограничительных мер водители опять стали нарушать правила ПДД. Это в свою очередь может послужить причиной отказа в скидке при оформлении ОСАГО лицам, которые виновны в совершении ДТП или других нарушениях правил дорожного движения.