Из-за скопления влаги дверные уголки в нижней части «Гольфа» порой подвергаются cколам краски и сгибанию металла.

Фото: Volkswagen Golf VI, источник: Wikipedia

На эту «болезнь» передних дверей владельцы автомобилей Volkswagen Golf жаловались и раньше, но проблема актуальна до сих пор. Напомнил о ней водитель 6-го «Гольфа», который заблаговременно задумался о не столь далёком наступлении холодов и поделился переживаниями на портале Pikabu.

По словам владельца, в выштамповках порога передней двери скапливается вода, которая при температуре ниже нуля на улице замерзает. Это пагубно влияет на лакокрасочное покрытие на уголке двери — стоит её неудачно открыть, и краска скалывается. Владелец отмечает, что с его прошлым «Гольфом» четвертого поколения такой беды не случалось. Но двери VW Golf 6 приходится подкрашивать уже второй раз — и вряд ли последний.

Однако не все владельцы VW Golf согласились бы с автомобилистом. Так, водители с тематического форума Volkswagen Technical Site ранее рассказывали, что из-за налипания льда при открывании нижних дверей загибается уголок двери на 5-м «Гольфе». Пользователи уверяют, что и в 4-м поколении «немца» осталась та же проблема, разве что там цельные двери, а на «Пятом» — съемные накладки, поэтому у них не просто скалываются и ржавеют крашеные уголки, но и гнутся.

Судя по комментариям в Сети, многие владельцы уверены, что это конструктивный просчёт автомобиля, поскольку у большинства моделей авто при открывании дверей уголок выходит наружу, а вот у «Гольфа» — внутрь проёма. «Недостаточно было жалоб» — так прокомментировали на форуме VW-Golfclub то, что неприятности с уголками дверей перекочевали с 4-го поколения Volkswagen Golf аж до 6-го.

Но стоит отметить, что с подобной проблемой всё-таки сталкивается далеко не каждый владелец VW Golf 4-6 поколений. А главное, дилеры производителя предлагают решение — выполняют бесплатный ремонт по гарантии

«Меняли всю панель двери + красили порог», — рассказывает на том же ресурсе один из владельцев такого «Гольфа», которому удалось воспользоваться правом на гарантийный ремонт.

Отзыв с портала и фото «болезни» передних дверей VW Golf 6, источник: Pikabu

Популярный в Сети метод избавления «Гольфа» от этой «болезни» своими руками — установка на нижнюю часть дверей специальных полиуретановых вставок, защищающих машину от скопления влаги — в среднем один такой «уголок» стоит 500 рублей, по данным Drom. Еще один вариант — переделка дверных петель.

Сам же владелец исходного VW Golf 6 с Pikabu пишет, что подумывает после покраски затянуть уголки дверей пленкой. Однако автомобилисты в комментариях уверены: это спасет кузовные элементы от сколов краски, но не защитит металл от сгибаний. И во избежание проблемы советуют внимательнее и аккуратнее пользоваться дверями «немца», а также регулярно прочищать ниши, где накапливаются осадки и грязь.