Автомобиль не подходит для езды по городу или трассе, но на пересеченной местности ему нет равных.

Фото: УАЗ «Патриот», источник: YouTube-канал Puzoterok.net

Россияне ценят «Патриот» за проходимость, неприхотливость и демократичную цену. Мнением об УАЗ «Патриот» после тест-драйва поделился механик на YouTube-канале «Клубный сервис».

Блогер отмечает, что внедорожник полностью разобрали для нанесений антикоррозийного покрытия. Затем автомобиль оснастили шноркелем, новыми вседорожными покрышками и лебедкой в передней части. Такие доработки обошлись в 300 000 рублей. Обзорщик заметил, что доработанный «Патриот» теперь стоит 1 670 000 рублей.

При этом, ведущий канала сомневается, что УАЗ «Патриот» для легкого бездорожья стоит своих денег – за 2 000 000 рублей в России можно приобрести Toyota Fortuner, который не нуждается ни в особом представлении, ни во вседорожных доработках. Блогер считает, что залазить в салон машины неудобно – мешает руль и узкий дверной проем. Особенно дискомфорт ощущают люди высокого роста, которым сначала надо просунуть голову и ногу, а потом уже разместиться в салоне.

Но кабина внедорожника впечатляет вместительностью – даже люди, рост которых превышает 180 см, смогут комфортно разместиться в ней. Также автомобиль оснастили всеми современными помощниками – ESP, климат-контролем, раздаточной коробкой с пониженной передачей, блокировкой заднего дифференциала, подогревами и простой магнитолой.

При езде в городе УАЗ «Патриот» отличается жесткостью хода, постоянными вибрациями и отсутствием разгона. Даже задние пассажиры ощущают толчки и пинки рессор при движении. Но на бездорожье эта машина незаменима, хотя может столкнуться с некоторыми проблемами. АКПП на «Патриоте» работает с задержками, из-за чего авто не может с легкостью преодолевать глубокие ямы и рытвины, заполненные водой. С разгона внедорожник проезжает по пересеченной местности и выбирается на твердую поверхность.

Фото: экстерьер и интерьер УАЗ «Патриот» , источник: YouTube-канал «Клубный сервис» и УАЗ

В заключение блогер отмечает, что «Патриот» подходит для людей, которые живут в глубинных районах России. Для езды в городе или трассе эта машина не годится – лучше купить другие авто. «Создан для бездорожья, но своих денег не стоит», – высказался обзорщик.