В сети появились снимки нового кроссовера из Китая Dongfeng Fengdu MX5. Продажи новинки стартуют в четвертом квартале 2016 года.

Dongfeng Fengdu MX5 готовится к выходу на рынок Китая

 

В интернете появились изображения уникального китайского автомобиля Dongfeng Fengdu MX5. Новинку начнут реализовывать в Китае уже в конце 2016 года. Руководство бренда Dongfeng Automobile приняло решение укрепиться на автомобильном рынке, и немного внести красок в продуктовую линию. Как раз для этого создали суббренд Fengdu, в модельном ряду которого есть кроссовер Fengdu MX6 на основе старого Nissan X-Trail. В следующем году должен присоединиться компактный Fengdu MX3. Fengdu MX5 построен на платформе Fengshen AX7, его презентовали уже в России под брендом DFM. Модели полностью различны внешне — оптикой, бамперами, задними фонарями и радиаторной решеткой.

Известно, что Fengdu MX5 оборудован 1,4-литровым турбированным мотором на бензине, силой в 140 л. с., который работает вместе с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором CVT. Есть вероятность, что скоро силовая гамма пополнится двухлитровым бензиновым движком. Цена составит от 90 000 до 120 000 юаней.