Российские дилерские центры начинают продажу спортивной модификации кроссовера Lexus GX 460 Sport. Новинка предложена в пяти- и семиместной комплектации.

 

От стандартного кроссовера линейки Lexus GX 460 Sport отличается экстерьерными дополнениями. В новой Lexus GX 460 Sport нашли место пересмотренные бамперы, боковой аэродинамический обвес и декоративные бейджи с названием модели на передних крыльях. Изменения также затронули радиаторную решетку, которая стала более «агрессивной». Выхлопная труба выполнена с использованием хромированной отделки. Кроссовер поставлен на эксклюзивные для линейки Sport 18-дюймовые колесные диски. Покупателю стали доступны восемь различных цветов кузова и четыре решения отделки салона.

Владельца нового Lexus GX 460 Sport в комплектации Executive 5S порадует новейший адаптивный климат-контроль и аудиосистема 9.1. Кроме этого, в салоне предусмотрен обогрев передних сидений и камера заднего вида.

 

Расширенная семиместная комплектация Premium 7S добавит в Lexus GX 460 Sport улучшенную отделку салона, выполненную из дорогих сортов дерева. Кроссовер в данной комплектации оснащен четырьмя камерами, расположенными по периметру кузова, которые в тандеме с системой MTM существенно облегчают прохождение сложных участков дороги. Владельцы «топовой» комплектации смогут похвастаться премиальной стереосистемой 17,1 и 12,5-дюймовым мультимедийным центром. На помощь водителю придёт парковочный ассистент, мониторинг слепых зон и система распознавания пешеходов.

Семиместная версия Lexus GX 460 Sport в российских дилерских центрах предлагается по цене 4 366 000 рублей, а за Premium 7S придётся отдать 4 700 000 рублей. Автомобиль уже доступен для покупки, в то время как ранее компания Lexus объявляла о старте приема предварительных заказов на Lexus GX 460 Sport.