Китайская компания Chery Automobile начала поставку автомобилей Tiggo 3X в официальные дилерские центры. Новый кроссовер доступен на китайском рынке в шести комплектациях, цена на которые колеблется от 63,9 до 79,9 тысяч юаней, что в переводе на российскую валюту равно 601-751 тыс. рублей.

Стартовал прием заказов на новый Chery Tiggo 3X

 

Новый паркетник является обновленной версией Chery Tiggo 3. В автомобиле установили новую решетку радиатора в стиле Life in Motion, новую дверь багажника и светодиодную оптику главного освещения. В зависимости от модификации Tiggo 3X, в подкапотном пространстве автомобиля располагается 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 106 л.с. Мотор работает в паре с 4-ступенчатой АКПП или 5-ступенчатой МКПП.

Производители решили не переделывать днище автомобиля, поэтому полноприводной версии не будет. Передние колеса остались ведущими. На российском рынке новинка появится под названием Chery Tiggo 1. Модель станет конкурентом для LADA XRAY и Renault Sandero Stepway. Напомним, ранее в Китае была объявлена стоимость кроссовера Chery Tiggo 3X.