В сентябре текущего года на модель LADA Xray была установлена отключаемая система стабилизации, которая предназначена повысить проходимость автомобиля. Хэтчебек протестировали специалисты, сняв весь процесс на видео.

LADA Xray показала себя на бездорожье с отключаемой ESP

 

В базовой комплектации Xray оснащен противобуксовочной системой. Несмотря на это, российский производитель «АвтоВАЗ» прислушался к отзывам собственником машины и оснастил ее функцией отключения ESP. Даже легкое бездорожье могло стать преградой для базовой Xray, и преодолеть его самостоятельно автомобиль не мог. Теперь на панели приборов есть кнопка, которая отключает систему стабилизации и антипробуксовки. Включение этой функции происходит в автоматическом режиме, когда автомобиль разгоняется свыше 50 км/ч.


Возможности LADA Xray с отключенной ESP были продемонстрированы в выпуске «Ладной механики». Подчеркнем, что все автомобили этой модели, выпущенные до конца сентября, невозможно оснастить подобной функцией. Напомним, ранее «АвтоВАЗ» назвал цену на LADA Xray с новыми опциями.