В начале 2017 года стартуют продажи сверхмощного купе Lexus LC 500. Издание What Car поделилось информацией о технических характеристиках новинки.

 

Автомобиль выпустят на базе Lexus LF-LC, который дебютировал в 2012 году. В подкапотном пространстве расположились 5-литровый двигатель мощностью 470 лошадиных сил и гибридная силовая установка, произведена на базе трехлитровой «шестерки». Первый мотор будет работать в паре с 10-ступенчатой АКПП, а второй – с бесступенчатой трансмиссией.

В салоне Lexus LC 500 находится новая мультимедийная система со спутниковой навигацией, спортивные сиденья, а также кожаная обивка. Из новшеств еще можно отметить активный задний спойлер и крышу из углеволокна. Аккумуляторные батареи будут находится сзади, что снизит нагрузку на переднюю часть автомобиля на 52%, сама машина будет весит около двух тонн. В качестве конкурентов спорт-кара выступят BMW 6 Series и Jaguar F-Type Coupe. Точная цена на автомобиль пока неизвестна, но ориентировочно LC 500 будет стоит 86 тыс. долларов США.