В Японии начались продажи новой спецификации городского кроссовера Lexus NX. Сообщается, что особая версия получила название Urban Style.

 

От стандартного Lexus NX версия Urban Style отличается окрашенной в черный цвет решеткой радиатора, колесными дисками и корпусами боковых зеркал. Боковые части кузова украшают серебристые молдинги, а колесные арки окрашены в цвет кузова. Для кузова доступны черный, синий, белый, серебристый и красный цвета, а дизайн интерьера может быть выполнен в цветовых решениях «гранат», «охра» и черный.

Спецификация Urban Style доступна для кроссовера Lexus NX 200t, под капотом которого располагается 2,0-литровый турбированный двигатель, а также для гибридной версии NX 300h, которая оснащена атмосферным двигателем объёмом 2,5 литра и электромотором. Сообщается, что Urban Style доступен как с передним, так и с полным приводом.

 

Новый Lexus NX 200t Urban Style обойдется японским автолюбителям в 4 520 000 йен (примерно 2 600 000 рублей), а за гибридный Lexus NX 300h придётся выложить 5 160 000 йен (2 975 000 рублей). Выйдет ли модель за пределы домашнего рынка пока неизвестно. Напомним, компания Lexus подготовила скидки для российских покупателей в ноябре.