Премиальный бренд Lexus намерен укомплектовать новое купе LC500 «резиной» компании Bridgestone. Отмечается, что такие покрышки получит также гибридная версия спорткупе – Lexus LC500h.

 

В пресс-службе Bridgestone сообщают, что новые покрышки Turanza T005 RFT и Potenza S001L RFT разработаны эксклюзивно для Lexus LC500. Сообщается, что при разработке «резины» учтены все технические особенности нового спортивного купе. Шины обладают высоким уровнем сцепления с дорогой, что обеспечит комфортное вождение даже на высоких скоростях. Примечательно, что в новых покрышках нашла применение технология «Run-Flat», которая позволяет преодолеть 80 километров пути на пробитом колесе.

 

Публичная премьера Lexus LC500 состоялась в ноябре 2016 года. Спортивное купе имеет под капотом 5,0-литровый турбированный V8, мощность которого составляет 467 лошадиных сил. Силовая установка работает в паре с 9-диапазонной автоматической трансмиссией. Ранее сообщалось, что Lexus LC500 дебютирует на мировом рынке в начале 2017 года.