Японский автомобиль Lexus LS в 2018 году получит новый двигатель V6. Пятое поколение седана построят на платформе GA-L, сообщает издание Motor1.

 

Новинка имеет более широкую колёсную базу и низкий центр тяжести, а также по-прежнему относится к сегменту Luxury. Передняя часть машины имеет отсылки к предыдущему поколению авто. Разработчики установили 20-дюймовые колёса с блестящей отделкой и уникальной конструкцией обода, которая позволяет уменьшить резонансный звук, издаваемый шинами во время движения. В салоне также установили ряд обновлений, способные уменьшить уровень шума, включая активную систему шумоподавления.

В подкапотном пространстве, как упоминалось выше, автомобиль Lexus LS получит 6-цилиндровый битрубированный мотор объёмом 3,5 литра производительностью 415 лошадиных сил при 600 Нм крутящего момента. В паре с двигателем работает 10-скоростная автоматическая коробка передач, а от 0 до 100 километров в час новинка способна разогнаться за 4,5 секунды. Старт приёма предварительных заказов на Lexus LS намечен к концу 2017 года, а его стоимость в данный момент не раскрывается. Напомним, что первые рендеры Lexus LS 2018 модельного года были опубликованы в начале января 2017 года.