Согласно предварительным данным, седан Audi A8, который имеет все шансы стать флагманским для бренда, будет презентован в рамках автосалона во Франкфурте в 2017 году. В американском издании motor1 попытались представить, как будет выглядеть немецкая новинка.

 

Британские журналисты создали рендерное изображение седана Audi A8 опираясь на опубликованные недавно шпионские снимки прототипа модели. Как сообщалось ранее, экстерьер для автомобиля разработал известный дизайнер Марк Лихте. Разработчики сообщают, что кузов новинки будет скорее «эволюционным, а не революционным».

Ожидается, что в салоне Audi A8 найдет место новейший электронный интерфейс MIB2+, выполненный на базе производительного процессора Tegra K1 разработки компании Nvidia. Новый электронный ассистент будет обладать функциями полуавтономного управления, что позволит автомобилю самостоятельно передвигаться условиях плотного городского трафика.

Новый Audi A8 будет построен на базе модульной платформы MLB Evo, что позволит снизить массу модели сразу на 200 килограммов. Ожидается, что под капотом расположится производительный 6,0-литровый двигатель W12, который ранее использовался в кроссовере Bentley Bentayga. Продажи новинки стартуют до конца 2017 года, а конкурировать на мировом рынке модель будет с Lexus LS, BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class. Напомним, что компания Audi в 2017 году планирует презентовать две новинки на рынке России.