Дилеры немецкой компании Mercedes-Benz начали приём предварительных заказов на новый пикап Mercedes-Benz X-Class. Стоит отметить, что новинка до сих пор не была представлена публично.

Стартовал прием заказов на новый пикап Mercedes-Benz X-Class

 

Представители Mercedes-Benz сообщают, что старт предварительных заказов на пикап X-Class обусловлен «феноменальным» интересом к модели, которая ещё даже не представлена. По данным Стива Бриджа, руководителя британского подразделения Mercedes-Benz Vans, многие клиенты хотят оказаться одними из первых среди владельцев новинки. Отмечается, что заказы на X-Class пока принимаются только в Великобритании.

Уточняется, что покупателям необходимо внести залог в размере 1 000 фунтов стерлингов, который позже можно вернуть и отказаться от покупки. Согласно данным Mercedes-Benz, «живые» продажи новых пикапов в Великобритании стартуют в 2018 году.

Стартовал прием заказов на новый пикап Mercedes-Benz X-Class

 

Следует напомнить, что концептуальная модель Mercedes-Benz X-Class была представлена осенью минувшего года в Стокгольме, а серийный образец представят в 2017 году. Как сообщалось ранее, новый пикап будет построен на базе модульной платформы Renault-Nissan, которая ранее использовалась для создания моделей Nissan Navarra и Renault Alaskan.

По предварительным данным, «топовая» версия Mercedes-Benz X-Class будет оснащаться производительным двигателем V6, 7-ступенчатой автоматической трансмиссией и системой полного привода 4Matic. Примечательно, что продажи пикапа также стартуют и в России.