Руководство альянса Fiat Chrysler Automobiles, в который входит бренд Alfa Romeo, сообщает о том, что производственная платформа Giorgio будет взята за основу новинок брендов Jeep, Maserati и Dodge. Ранее данное шасси использовалось при создании моделей Alfa Romeo Giulia и Stelvio.

 

Зарубежное автомобильное издание Automotive News со ссылкой на Серджио Маркионне, руководителя объединения Fiat Chrysler Automobiles, сообщает, что на такой шаг компанию вынудили высокие затраты, которые были связаны с разработкой двух новых моделей Alfa Romeo – Giulia и Stelvio. Господин Маркионне отметил, что его радует перспектива использование новейшей платформы за пределами бренда Alfa Romeo.

Стоит отметить, что руководитель FCA не уточнил, какие именно бренды получат новое шасси, однако автомобильные эксперты считают, что речь идёт именно о Jeep, Maserati и Dodge, которые также входят в состав объединения. Отмечается, что данное шасси может стать подходящей основой для рестайлинговых Dodge Charger, Challenger и Journey.