Актуально:
» » » «АвтоВАЗ» в Ижевске выпустил 10-й экземпляр универсала LADA Vesta

«АвтоВАЗ» в Ижевске выпустил 10-й экземпляр универсала LADA Vesta

По данным источников на заводе «LADA Ижевск», подготовка к выпуску универсала LADA Vesta SW продвигается согласно утвержденному ранее плану. Сообщается, что ижевская площадка компании «АвтоВАЗ» собрала десять единиц нового универсала, которые составили тестовую предсерийную партию.

«АвтоВАЗ» в Ижевске выпустил 10-й экземпляр универсала LADA Vesta

 

Согласно данным инсайдеров, первые образцы нового универсала LADA Vesta SW собраны из деталей и комплектующих, которые были поставлены с завода «АвтоВАЗ» в Тольятти. Сообщается, что работы по запуску в серийное производство новых универсалов начались сразу после завершения новогодних каникул и на данный момент продвигаются по утвержденному плану.

Как сообщают источники, говорить о самостоятельном производстве новых LADA Vesta SW пока рано. Весной нынешнего года площадка «LADA Ижевск» получит сварочное оборудование, а ближе к лету на завод поступят станки для изготовления мелких и средних штампованных деталей.

«АвтоВАЗ» в Ижевске выпустил 10-й экземпляр универсала LADA Vesta

 

По неподтвержденным данным, в моторную гамму нового LADA Vesta SW войдут те же двигатели. Которые доступны для модели в кузове седан. Речь идёт о 1,6- и 1,8-литровых бензиновых моторах, мощность которых достигает 106 и 122 лошадиные силы соответственно. 122-сильный мотор работает в паре с роботизированной трансмиссией, а для «младшего» двигателя доступна ещё и МКПП. Как сообщалось ранее, серийное производство новинки стартует летом 2017 года.
Василий Кошечкин
Теги: LADA автоваз
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: