Специалисты утверждают, что появившийся рендер – далеко не первое изображение новинки. Предыдущие изображения Skoda Citigo RS 2018 модельного года появлялись еще в 2011 году. Шесть лет назад чешский производитель даже не намекал, появится ли ситикар вообще.

В сети появился рендер Skoda Citigo RS 2018 года

 

Судя по изображению, новый Skoda Citigo RS 2018 года выпуска внешне будет сильно схож с моделью Octavia RS текущего поколения. В числе заимствованных элементов стоит отметить передний бампер, радиаторную решетку и колеса.

После того, как материнская компания Volkswagen одобрила производство модели Up! GTI, автолюбители стали ждать появления «заряженного» ситикара. На сегодняшний день немецкие разработчики создали мотор 1.0 TSI с водяным охлаждением интеркулера, мощность которого составляет 115 лошадиных сил.

Перед выходом Skoda Citigo в 2018 году разработчиком останется только добавить несколько последних штрихов. Примечательно, что новинка будет разгоняться от нуля до первой «сотни» всего за 8,8 секунды. Обычный Up! GTI разгоняется от нуля до 100 км/ч за 9,2 секунды.

Эксперты добавили, что механические характеристики моделей Up! и Citigo идентичны, поэтому Citigo RS по мощности напоминал бы половину производительности мотора Octavia, а это означает, что новинка была бы дешевле и подошла бы для молодых автомобилистов, ограниченных в бюджете. Минимальная стоимость новинки составит 16 тысяч евро.