Чешский производитель на протяжении текущего года запланировала расширить линейку двигателей обновленного семейства Octavia 2017 модельного года. Ожидается, что новинка получит новый двигатель 1.5 TSI от Volkswagen.

Skoda Octavia 2017 года обзаведется новым бензиновым двигателем

 

За счет появления нового 1,5-литрового мотора с системой деактивации цилиндров в моторной гамме Skoda Octavia последнего поколения новинка получит такую же популярность как модель Volkswagen Golf, в подкапотном пространстве которой находится аналогичный двигатель.

Согласно данным, опубликованным изданием Auto Express со ссылкой на официальных представителей Skoda Auto, старт продаж новой модели Octavia с мотором 1.5 TSI от Volkswagen намечен на вторую половину 2017 года. На сегодняшний день разработчики не сообщают, на каких рынках появится модель с 1,5-литровым двигателем.

Примечательно, что новый двигатель придет на смену 1,4-литрововму мотору. Такая силовая установка будет предлагаться в двух вариантах: мощность первого составит 130 «лошадок», а второго — 150 л.с. На каждые 100 километров пути двигатель будет расходовать 4,6 и 4,9 литра бензина соответственно. Несмотря на это, 1,5-литровый мотор будет экономичнее своего предшественника. Напомним, в начале февраля с конвейера сошла первая обновленная Skoda Octavia.