Главная страница » Автоновости » Новинки » В «АвтоВАЗ» рассказали о «детских болезнях» нового LADA XRay

В «АвтоВАЗ» рассказали о «детских болезнях» нового LADA XRay

Представители компании «АвтоВАЗ» во время общения с прессой рассказали о том, какие проблемы были устранены в высоком хэтчбеке LADA XRay с момента старта продаж. Стоит отметить, что в российских дилерских центрах автомобиль появился 14 февраля 2016 года.

В «АвтоВАЗ» рассказали о «детских болезнях» нового LADA XRay

 

Стоит отметить, что первая партия LADA XRay была оснащена ненадежными расширительными бачками, что нередко приводило к вытеканию охлаждающей жидкости. Такая проблема приводила к полной неисправности всей системы охлаждения мотора. Благодаря изменению технологического процесса инженерам «АвтоВАЗ» удалось устранить данную проблему.

Что касается мотора объёмом 1,8 литра, то многие покупатели испытывали определенные проблемы, связанные с ним. Мотор издавал сильную вибрацию, а также показывал завышенный расход масла, что удалось устранить путём замены ведомого диска сцепления. Помимо этого, в марте 2016 года LADA XRay получил постоянную подсветку приборной панели, а месяц спустя появились версии с возможностью отключения антипробуксовочной системы.

Также в 2017 году в список оснащения LADA XRay были включены 17-дюймовые стальные колесные диски, что позволило автомобилю выглядеть более пропорционально. Также хэтчбек был оснащен модернизированным уплотнителем на задних дверях. Согласно данным «АвтоВАЗ», за год с момента старта продаж новый LADA XRay разошелся тиражом 22 000 экземпляров, а наибольшей популярностью модель пользуется в Москве и Санкт-Петербурге.
Василий Кошечкин
Теги: LADA автоваз
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: