Компания Mercedes-Benz представит новый кабриолет E-Class уже 7 марта текущего года на автосалоне в Женеве. В распоряжении журналистов оказались рендерные изображения автомобиля, продажи которого стартуют на европейском рынке до конца 2017 года.

Кабриолет Mercedes-Benz E-Class нового поколения представят в марте‍

 

Судя по опубликованным ранее шпионским фото, кабриолет Mercedes-Benz E-Class позаимствует ряд дизайнерских решений у купе С- и S-Class. Модель получит массивную решетку радиатора, иные бампера, светодиодные фары и мягкую складную крышу.

Благодаря использованию платформы MRA, которая ляжет в основу кабриолета, его вес существенно снизится. По неподтвержденным данным, в салоне появится полностью цифровая приборная панель с двумя 12,3-дюймовыми экранами. В моторную гамму модели войдут такие же двигатели, как у седана E-Class, а именно 2,0-литровый бензиновый мотор V4 с отдачей в 241 лошадиную силу, а также дизельные силовые агрегаты, генерирующие 195 и 258 «лошадок».

Кабриолет Mercedes-Benz E-Class нового поколения представят в марте‍

 

Пока автопроизводитель не сообщается, появится ли у кабриолета AMG-версия в дальнейшем. Также автомобиль может обзавестись исполнением E43, оснащенным 3,0-литровым бензиновым двигателем V6, выдающим 396 л. с. Не исключена возможность создания E63 с 550-сильным мотором V8 с рабочим объемом в 4,0 литра.