Накануне руководство немецкого производителя Mercedes-Benz обнародовало информацию о стоимости внедорожника Mercedes-Maybach G650 Landaulet в России, сообщает издание Autonews.

Объявлены рублевые цены на внедорожник Mercedes-Benz Maybach

 

Известно, что официальные поставки новинки в Россию начнутся совсем скоро. По предварительным сведениям, в случае если новый Mercedes-Maybach G650 Landaulet появится на российском автомобильном рынке, его стоимость составит 60 миллионов рублей.

Со ссылкой на интервью с представителем бренда Mercedes-Maybach издание сообщает, что на сегодняшний день производитель осуществляет сбор запросов от российских дилеров с целью изучить покупательский спрос россиян. Лишь после обработки полученных данных, компания пример решение о поставке модели G650 Landaulet в Россию.

Добавим, официальная премьера внедорожника состоялась несколько дней назад. Модель Mercedes-Maybach G650 Landaulet является последней версией актуального поколения G-Class. В подкапотном пространстве новинки расположен мотор 6.0 V12, мощность которого достигает отметки 630 лошадиных сил. Модель обзавелась новой полноприводной системой с тремя блокировками дифференциалов.

Что касается габаритов новинки, длина автомобиля равняется 5,345 метрам, ширина составляет 2,11 метра, а размер колесной базы увеличился до 3,428 метра. Новый Mercedes-Maybach обзавелся складной крышей для пассажиров задних кресел, а также жестким стационарным верхом на крыше над водительским и передним пассажирским креслами. Сидения для пассажиров были позаимствованы у флагманского седана S-Class Pullman. Мировая премьера G650 Landaulet состоится в ходе автомобильного салона в Женеве.