Компания Mercedes-Benz официально объявила о старте производства кроссовера GLC на территории Финляндии. Сборка компактного «паркетника» была налажена в городе Уусикаупунки.

Стартовало производство Mercedes-Benz GLC в Финляндии

 

Финский завод, где начался выпуск Mercedes-Benz GLC находится во владении Valmet, а не Daimler. Отметим, что автомобили А-класса от немецкой компании производятся Valmet ещё с 2013 года. Кроссовер GLC модельном ряду Mercedes-Benz занимает нишу между GLA и GLE.

Один из крупнейших автопроизводителей в контрактном порядке Valmet Automotive собирается помочь немецкой компании справиться с удовлетворением растущего спроса на модель в Европе. Помимо Valmet, руководство Mercedes-Benz активно сотрудничает с австрийской компанией Magna Steyr.

Церемонию открытия конвейера лично посетил министр экономики Финляндии, который в рамках своей речи отметил, что Valmet Automotive и субподрядные организации сумели не только приспособиться к новым требования и усовершенствовать технологию производства, но и ввести гибкие методы эксплуатации и повысить материально-техническую компетентность. Напомним, что Mercedes-Benz вывел на тестирование электрокар EQ в кузове GLC-Class на дорогах Швеции.