Компания Mercedes-AMG, ответственная за «заряженные» новинки немецкого бренда, привезёт на автосалон в Женеве совершенно новый концептуальный седан, который получил название Mercedes-AMG GT4. Отмечается, что роскошный седан составит конкуренцию Porsche Panamera Turbo, а премьера серийной версии состоится в 2019 году.

 

По данным британского издания Autocar, новый седан Mercedes-AMG GT4 станет третьей по счёту серийной моделью компании после моделей SLS и GT. Согласно инсайдерской информации, модель носит заводское название X290, а за разработку отвечает глава подразделения AMG Тобиас Моерс. Помимо Porsche Panamera Turbo, конкурентами новинки станут BMW 6-Series и Audi RS7.

Согласно неподтвержденной информации, новинка будет спроектирована на базе производственной платформы Mercedes-Benz MRA, которая лежит в основе моделей C-, S- и E-Class. Стоит отметить, что отдельные узлы шасси будут специально «заточены» под новый седан Mercedes-AMG GT4. Что касается дизайна, то внешность новинки получит много общего с экстерьером Mercedes-AMG GT.

Согласно данным СМИ, в конструкции нового Mercedes-AMG GT4 будут использованы легкосплавные материалы и алюминий, что благотворно скажется на массе седана. Ожидается, что под капотом новинки расположится 4,0-литровый двигатель V8, производительность которого составит не менее 600 лошадиных сил. В роли трансмиссии выступит «автомат» Speedshift MCT.