Японские разработчики из Lexus планируют представить новый флагманский седан Lexus LS в гибридной модификации в рамках международного автосалона в Женеве. На страницах американского автомобильного издания motor1 появились первые подробности о технических характеристиках премиальной модели.

 

Разработчики из Lexus заявляют, что новый Lexus LS 500h обеспечит высокие динамические характеристики, которые сочетаются с комфортом при вождении. Отмечается, что при отключенном двигателе внутреннего сгорания на одной электрической тяге седан сможет развить скорость более 140 километров в час.

Сообщается, что под капотом нового Lexus LS 500h помимо двух электромоторов расположится 3,5-литровый бензиновый двигатель V8. Разработчики намекнули, что гибридный седан будет производительнее, чем стандартное исполнение, однако точные цифры озвучены не были.

 

В тандеме с гибридным двигателем будет трудиться новейшая 4-ступенчатая трансмиссия, которая разработана специально для Lexus LS 500h. Разработчики утверждают, что данная коробка передач ничем не уступает 10-диапазонной, установленной на бензиновой версии седана, и может обеспечить прямое и «мягкое» ускорение. Сообщается, что премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве 7 марта в 12:45 по местному времени.