Японская машиностроительная компания Toyota Motor Corporation разработала новые катализаторы, позволяющие снизить количество выбросов в атмосферу. Система носит название Flow Adjustable Design Cell и будет устанавливаться на автомобилях Toyota и Lexus.

 

Сообщается, что новая система требует гораздо меньшего применения драгоценных металлов, однако эффективность прибора и его размеры примерно на 20% превышают показатели других существующих катализаторов. Новинку разработали совместными усилиями с компанией Denso Corporation, что привело к улучшению конструкции и оптимизации её работы.

Равномерность течения выхлопа у Flow Adjustable Design Cell была увеличена, а также была улучшена эффективность очистки. По предварительной информации, новый прибор будут устанавливать на всех автомобилях Lexus LC500h, в том числе на гибридных машинах Toyota. Стоит отметить, что предыдущие подобные катализаторы не позволяли потокам воздуха оптимально распределяться, что становилось причиной скопления газа в верхней части устройства. Напомним, что Toyota ранее снизила стоимость нескольких автомобилей на авторынке России.