Британское подразделение Alfa Romeo озвучило дату начала продаж нового кроссовера Stelvio. Хотя цены пока неизвестны, уже опубликованы технические характеристики автомобиля и его комплектации для британского авторынка.

В Великобритании скоро начнутся продажи Alfa Romeo Stelvio

 

На авторынке Британии скоро появится компактный кроссовер Alfa Romeo Stelvio. Эта модель будет доступна в трех модификациях: Stelvio, Stelvio Super и Stelvio Tecnika.

Изначально будет доступно два вида силовых агрегатов: 2,0-литровый бензиновый турбированный двигатель, который вырабатывает 280 лошадиных сил, либо 2,2-литровый турбодизель, мощностью 210 лошадиных сил. И бензодвигатель, и дизель будут работать совместно с 8-скоростной автоматической коробкой передач. Такая силовая установка разгонит автомобиль до первой сотни за 5,7 секунды. Привод у внедорожника будет полным на системе Q4.

В Великобритании скоро начнутся продажи Alfa Romeo Stelvio

 

В базовой комплектации Stelvio получит 17-дюймовые диски, высококачественную тканевую отделку салона, мультимедийную систему с восемью динамиками, парконы, круиз-контроль, а также много систем помощи водителю, среди которых датчики дождя, парковки и так далее.

Комплектация Stelvio Super ко всему этому добавит тканево-кожанный салон, диски на 18 дюймов и улучшенную торпеду. В этой модификации также возможен заказ пакетов Luxury Pack и Sports Pack, которые добавят в салон вставки из дорогого дерева, кожаные сиденья, а также спортивный руль с системой подогрева.

В Великобританию кроссовер будет поставляться только с дизельным 2,2-литровым двигателем. В такой комплектации автомобиль получит улучшенную оптику, электропривод зеркал, продвинутую мультимедийно-развлекательную систему и многое другое. В продажи он поступит в ближайшее время.

Напомним, к 2019 планируется выпуск еще двух кроссоверов.