На крупнейшем европейском автосалоне дебютировал новый Mercedes-Benz E-Class Cabriolet. Новинка получила совершенно новый кузов, выполненный из алюминия и высокопрочной стали.

В Женеве представлен новый кабриолет Mercedes-Benz E-Class

 

В модельной линейке бренда новый Mercedes-Benz E-Class расположится между кабриолетами C-Class и S-Class. По данным разработчиков, благодаря использованию алюминия и высокопрочной стали в конструкции удалось сравнять жесткость кузова кабриолета с купе Mercedes-Benz E-Class.

Что касается дизайна кузова, то новый кабриолет впитал в себя все решения, использованные в купе. Герман Вагнер, главный дизайнер Mercedes-Benz, во время общения с прессой-отметил, что новый Mercedes-Benz E-Class обладает дизайном, который «неподвластен времени». Складной тканевый верх новинки может быть выполнен в красном, черном, коричневом и синем цветах.

Новый Mercedes-Benz E-Class Cabriolet получил 4 826 мм длины, ширина равна 1 860 мм, а высота достигает 1 428 мм. Снижению веса также посодействовала новейшая модельная платформа MRA. Что касается интерьера, то тут новый кабриолет также имеет много общего с представленным недавно купе E-Class. Водителю доступен современный мультимедийный центр, а также полностью электронная приборная панель.

В Женеве представлен новый кабриолет Mercedes-Benz E-Class

 

Под капотом Mercedes-Benz E-Class Cabriolet в зависимости от варианта исполнения могут располагаться бензиновые и дизельные моторы, мощность которых составляет от 181 до 328 лошадиных сил. Для всех комплектаций новинки предусмотрена автоматическая коробка передач, а более дорогие варианты получили и систему полного привода 4Matic. Напомним, появление нового Mercedes-Benz E-Class Cabriolet на автосалоне в Женеве было анонсировано несколькими днями ранее.