Японский премиальный бренд Infiniti, принадлежащий Nissan, в рамках Женевского мотор-шоу представил новое поколение седана Infiniti Q50. Новинка получила иной экстерьер, а также расширенный список электронных опций.

 

Согласно данным представителей Infiniti, мировые продажи нового Infiniti Q50 стартуют уже во II квартале 2017 года. Новый седан получил дизайн кузова, который, по словам разработчиков, подчеркивает его спортивный дух. Примечательно, что новинка первой получила пакет систем полуавтономного управления ProPilot.

Стоит отметить, что остальные серийные автомобили от Infiniti получат систему ProPilot только в 2018 году, а само решение станет основой для всех полуавтономных ассистентов бренда. В список функций инновационной системы входит удержание в полосе движения, мониторинг слепых зон, система контроля дистанции, адаптивный круиз-контроль, а также система экстренного торможения с функций распознавания пешеходов и животных.

Новый Infiniti Q50 приводится в движение 3,0-литровым мотором V6, производительность которого составляет 400 лошадиных сил. Данный битурбированный двигатель входи в состав нового семейства моторов VR. Отмечается, что производство всех седанов Infiniti Q50 будет налажено на заводе бренда в японском городе Точиги.

Глава компании Infiniti отметил, что новый Infiniti Q50 объединяет в себе всё лучшее, что было создано за всю истории премиального бренда. Напомним, что продажи бренда Infiniti в России в январе нынешнего года выросли на 27%.