Актуально:
» » » Бренд LADA в феврале вернул лидерство на рынке Казахстана

Бренд LADA в феврале вернул лидерство на рынке Казахстана

На автомобильном рынке Казахстана в феврале нынешнего года было реализовано 2 567 новых автомобилей, что на 26,1% меньше, чем по итогам продаж февраля 2016 года. Об этом сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ» со ссылкой на союз «КазАвтоПром».

Бренд LADA в феврале вернул лидерство на рынке Казахстана

 

Аналитики отмечают, что сокращение продаж на автомобильном рынке Казахстана максимально замедлилось за два последних года. За период январь-февраль текущего года дилерские центры Казахстана реализовали 4 885 новых автомобилей, что свидетельствует о снижении спроса на 30,8% в сравнении с первыми двумя месяцами 2016 года.

Согласно данным казахстанских автомобильных дилеров, в феврале 2016 года в рейтинге брендов лидируют российские автомобили LADA, владельцами которых стали 467 казахстанских автолюбителей. На втором месте расположились модели от Toyota с показателем в 465 автомобилей, а третье строчка досталась моделям от Renault, которые реализовались 238 раз. В ТОП-5 популярных в Казахстане брендов попали также компании Ravon (159 единиц) и Hyundai (154 единицы).

Что касается рейтинга моделей, то по итогам февраля в Казахстане лидирует универсал LADA Largus, владельцами которого стали 164 казахских автолюбителя. Вторая строчка досталась внедорожнику LADA 4X4, который реализовался 135 раз, а третье место занял Ravon Nexia с результатом в 126 экземпляров.
Василий Кошечкин
Теги: LADA
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: