Компания Infiniti собирается презентовать новую «заряженную» модель, созданную по мотивам прототипа Q60 Project Black S. Как пишут австралийские автомобильные СМИ, разработчики японского бренда готовят к премьере «горячий» хэтчбек.

 

В рамках общения с прессой глава премиальной марки Infiniti Роланд Крюгер заявил, что дебютировавший в Швейцарии концепткар может получить серийное исполнение. Вместе с тем руководитель компании отметил, что серийная версии, скорее всего, станет хэтчбеком, тогда как публике показали купе Q60 Project Black S.

Прежде всего эксперты бренда изучат текущую ситуацию в сегменте «горячих» хэтчбеков, на основе полученных выводов будет принято решение о выгодности выпуска такой модели. Предположительно новинку сконструируют на платформе прототипа Q60 Project Black S. В моторном отсеке автомобиля разместится новая гибридная силовая установка. Модель навяжет конкуренцию Mercedes-AMG A45, Ford Focus ST/RS, Volkswagen Golf GTI/R, and Honda Civic Si/Type R.

Отметим, что у Infiniti нет опыта работы с хот-хэтчами, однако марка может рассчитывать на поддержку материнской компании Nissan и подразделения Renault Sport. Эксперты считают, что новинка может завоевать популярность на авторынке США.