В распоряжении австралийской полиции оказался спортивный седан Mercedes-AMG E 43, который на протяжении года будут использовать для патрулирования дорог в штате Виктория. Автомобиль придет на смену «заряженному» кроссоверу GLE 63 Coupe в служебном парке.

 

Немного больше года назад полицейские штата Виктория получили от местного подразделения немецкой компании Mercedes-Benz кроссовер Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe 4Matic. В настоящее время место этого автомобиля займет «горячий» седан от Mercedes-Benz.

Патрульный E 43 4Matic получил название Guardian V2, что можно перевести как «страж, версия вторая». По мощности и динамическим характеристикам спорткар уступает экстремальному кроссоверу с 585-сильным твин-турбо V8, который способен достигать отметки в 100 км/ч на спидометре за 4,2 секунды.

Впрочем, седан также может обогнать многих, благодаря 3,0-литровому мотору V6 с двумя турбонагнетателями, генерирующему 401 лошадиную силу и 520 Нм крутящего момента. Двигатель работает в тандеме с 9-скоростной автоматической коробкой переключения передач. Mercedes-AMG E 43 разгоняется до первой «сотни» за 4,6 секунды.


Новый спорткар правоохранители выбрали также ради демонстрации пользы новейших систем безопасности и дорожных ассистентов. Так, седан получил опцию полуавтономного вождения. Не исключено, что в будущем немецкие автомобили заменят спортивные седаны Holden Commodore SS и Ford Falcon XR6 Turbo, которые выполняют роль перехватчиков в штате Виктория.