Японский производитель премиальных автомобилей Lexus представит модель внедорожника нового поколения Lexus NY. Презентация состоится 21 апреля в Шанхае, а на рынок автомобиль выйдет в 2018 году.

 

На просторах интернет опубликованы снимки новинки, на которых можно увидеть, что автомобиль имеет обновленную светодиодную оптику дневного света, а также новый дизайн бампера и радиаторной решетки. Техническое оснащение Lexus NY не изменилось, однако расширился перечень опциональных функций.

В настоящее время на рынке представлена выпущенная 3 года назад модель Lexus NX. Автомобиль построен на базе платформы Toyota Rav4. В России доступно 3 версии Lexus NX со 150-сильным двигателем объемом 2 л, с турбодвигателем производительностью 288 лошадиных сил, а также гибридной силовой установкой. Работает машина с передним или полным приводом и 6-ступенчатой АКПП или вариатором. Приобрести автомобиль на российском рынке можно от 2,25 млн. рублей. В какой ценовой категории будет находиться новый Lexus NY пока не сообщается.