После мирового дебюта на автосалоне в Женеве новый гибрид Lexus LS 500h 2018 модельного года был представлен на международной автовыставке в Ванкувере, Канада. Отметим, что роскошный седан пятого поколения построен на основе новой более легкой и прочной платформы.

 

Глава канадского офиса японской компании Lexus Джениффер Баррон в ходе официальной премьеры нового автомобиля Lexus LS 500h заявила, что новинка установила высокую планку качества, мощности, комфорта и роскоши. По её словам, гибридный седан предвосхищает возможные требования состоятельных клиентов.

Новый Lexus LS 500h приводит в движение гибридная силовая установка, в состав которой вошли бензиновый мотор объёмом 3,5 литра и два электрических двигателя. В сумме силовая установка способна развивать 354 лошадиные силы. Исключительно на электротяге автомобиль способен передвигаться со скоростью до 140 км/ч, в комбинированном режиме разгон до 100 км/ч с места у модели занимает 5,4 секунды.

Помимо этого, на автосалоне в Ванкувере дебютировал спортивный Lexus LC 500, презентацию которого провёл популярный гонщик Гордон Тин. Автомобиль может похвастаться более мощным мотором, усовершенствованной управляемостью, новой отделкой салона, а также высокоэффективным аэродинамическим обвесом.