Главная страница » Автоновости » Новинки » «КАМАЗ» рассказал о новом двигателе Р6

«КАМАЗ» рассказал о новом двигателе Р6

В настоящее время на заводе компании «КАМАЗ» в Набережных Челнах ведутся работы по установке и наладке оборудования необходимого для серийного выпуска двигателей Р6, работающих на дизельном топливе. Планируется, что 6-цилиндровый мотор, представляющий новое поколение, будет гораздо производительнее предшественников.

«КАМАЗ» рассказал о новом двигателе Р6

 

Представители компании «КАМАЗ» на пресс-конференции сообщили, что на конвейере, который будет использоваться для производства нового поколения двигателей, активно ведутся монтажные работы транспортной системы. Также появилось несколько рабочих станций, которых всего планируется около 34.
 
Станции будут оснащены сенсорными дисплеями, контролирующими технологический процесс, а также качественные показатели деталей и двигателя в целом. Информация, отображаемая на экране, будет содержать данные о модели установки, номерные знаки узлов и деталей, момент затяжки и так другой. В скором времени будет смонтировано спутниковое оборудование для транспортной системы, подключаемое энергоносителями.

Контролировать процесс сборки КАМАЗ будут современные системы такие как: TPS, отвечающая за последовательность и силу затяжки резьбовых соединений и FPMS, содержащая сканеры и информирующие о качестве системы, отслеживающая работу оборудования.

Запуск производства новых двигателей запланировано на май, в течении года компания рассчитывает выпустить около 200 установок Р6.
Елена Поливода
Теги: КАМАЗ
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: