Представители «АвтоВАЗ» озвучили официальные характеристики новинки LADA Vesta на метане. Машина будет оснащена стандартными комплектующими и увеличенным запасом хода.

LADA Vesta, которая работает на бензине и метане, готовится к выходу. Благодаря тому, что автомобиль теперь можно заправлять несколькими вариантами, получилось увеличить запас хода. Новый бак рассчитан на 90 литров, на одной заправке можно проехать примерно 1 000 км. Газовый баллон находится прямо за спинкой задних сидений и закрыт в багажном отделении кожухом. С помощью этого получится без проблем перевозить запаску, объем багажного отделения становится на 250 литров меньше. Новинка оснащена 1,6-литровым движком, генерирующим 106 «лошадок».

Расход топлива составляет 6,2 м кубических метана на 100 км. До первой «сотни» автомобиль разгоняется за 12,5 сек. В машине имеется специальная система автопереключения с газа на обычное топливо. Пока что компания не афиширует дату начала продаж обновленной LADA Vesta на метане, также позже будут озвучены и цены новинки.

Не так давно сообщалось о том, что универсал LADA Vesta получит новые опции.