На страницах зарубежных автомобильных изданий появилась информация о будущих кроссоверах японского премиального бренда Lexus. Ожидается, что в ближайшее время компания планирует выпустить семиместную версию полноразмерного кроссовера Lexus RX.

Стоит напомнить, что семиместный кроссовер был анонсирован компанией Lexus ещё несколько лет назад, однако, согласно последним данным, SUV будет представлять собой не новую модель, а более габаритный вариант Lexus RX с тремя рядами сидений. Новинка будет представлена публично уже до конца нынешнего года, а дебют на мировом рынке состоится в начале 2018 года. На данный момент бренда уже запатентовал названия RX 350L и RX 450hL – последний индекс говорит о том, что модель получит и гибридную версию.

Помимо этого, в 2018 году будет представлена серийная версия самого маленького кроссовера бренда – Lexus UX, который в виде концепта дебютировал на автосалоне в Париже в 2016 году. Представители Lexus уверены, что новинка будет пользоваться успехом на рынке, придя на смену не очень популярному хэтчбеку Lexus CT. Кроме того, новинка, которая также обзаведется гибридным вариантом исполнения, обещает стать самым доступным представителем SUV-линейки Lexus.