Представители японского премиального бренда Lexus сообщили, что новое роскошное купе Lexus LC, предназначенное для рынков стран Европы, уже встало на производственный конвейер. До автомобильного рынка России новинка доберется в июле нынешнего года.

В пресс-службе Lexus сообщили, что производство нового Lexus LC налажено на заводе бренда в Японии, где ранее производилось легендарное купе Lexus LFA. Примечательно, что в рамках подготовки к серийному производству новинки производственные мощности были серьёзно модифицированы и даже оснащены дополнительной сборочной линией.

Примечательно, что новый завод в Японии получил множество инновационных и необычных решений. Так, производственная зона выполнена полностью в белом цвете, что, по мнению руководства бренда, позволит работникам лучше сосредотачиваться на работе. В конце производственного конвейера расположилась особая тестовая зона со стеклянными стенами, в которой кузов автомобиля тщательно изучается при свете LED-фонарей.

 

 

Зона для проверки выпускной системы выполнена из толстых панелей, что обеспечивает полную звукоизоляцию и позволяет обнаружить даже самые незначительные дефекты. Новый Lexus LC для России будет стоить 7 886 000 рублей, а продажи стартуют уже в июле нынешнего года.