Накануне в сети появилась информация, согласно которой, новый седан Mercedes-AMG GT получит высокопроизводительную модификацию с отдачей боле 800 "лошадей". Это сделает его самым мощным серийным автомобилем немецкой марки, за исключением гиперкара Project One, так как он выйдет в ограниченном количестве.

Сообщается, что новая четырёхдверка Mercedes-AMG GT будет оснащаться 4-литровым турбонаддувным движком V8. Пока что неизвестно, будет ли этот двигатель от спорткупе AMG GT или от седана AMG E 63. Так или иначе, его мощность составит приблизительно 600 "лошадок".

В будущем Mercedes планирует выпустить высокопроизводительную версию AMG GT с гибридной установкой. Она будет похожу на ту, которая используется в концепте GT, и сможет выдавать более 800 лошадиных сил. Это сделает модель Mercedes-AMG GT самым мощным "Мерседесом".

В настоящее время автомобиль находится на стадии дорожных испытаний. Он должен поступить в продажу уже в следующем году, а его гибридный вариант выйдет не ранее 2019 года.